Свинина (мякоть) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Шампиньоны — 2 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Вода — 150 мл
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Чтобы нам приготовить свинину с картошкой в казане на костре, надо подготовить такие ингредиенты.
Свинину не крупно нарезать, лук и картофель почистить.
Картофель нарезать некрупными кубиками.
Лук — четверть-кольцами, грибы — пластинками.
Казан поставить на огонь, накалить в нём масло.
Выложить мясо.
Поджарить, а затем готовить под крышкой до мягкости.
Добавить лук и томить 7-10 минут.
Затем отправить в казан грибы. Поджарить в течение пары минут.
Выложить картофель. Посолить, поперчить, приправить базиликом.
Влить воду, перемешать и накрыть крышкой.
Готовить свинину с картошкой в казане на костре, помешивая, до готовности картофеля.
Ароматная свинина с картошкой готова.
Можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита.