Шейка свиная
(Или грудинка, любое мясо с жирком.)
—
1 кгКапуста квашеная
—
1.5 кгЛук-порей
—
1 штПерец черный
(И ещё 10 штук перец горошком.)
—
по вкусуПаприка сладкая
(Или по вкусу)
—
3 ч. л.Вода
—
150 млЛист лавровый
—
2 штМасло растительное
(Или свиной жир.)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
-
Приготовим мясо. У меня была шейка и рёбрышки.
Мясо нарезать крупными кусками, присолить, помня что у нас квашеная капуста солёная. Поперчить чёрным перцем и паприкой. -
Капуста у меня была квашеная кочаном.
Нарезать крупно капусту.
Лук порей нарезать полукольцами, если нет порея, то взять репчатый 2 штуки.
Капусту также посыпаем паприкой и всё хорошо перемешиваем. -
На дно горшочка или казана полить масла или свиного сала.
Затем укладываем половину капусты. -
Посыпаем капусту перцем горошком и кладём лавровый лист.
Укладываем мясо. -
Закрываем вторым слоем капусты.
Поливаем чуток маслом или жиром.
Наливаем воду.
Ставим в холодную духовку и разогреваем до 150 градусов.
Блюдо готовят при такой температуре 2.5-3 часа. -
И вот наше блюдо готово!
Мясо нежное и распадается на волокна, капуста мягкая и вкусная от мясных соков.
Очень хорошо походит отварной картофель.
И хотя блюдо болгарское, но по вкусу ничем не уступает немецким, какие у нас подают в гастштеттах (ресторанчиках) )))
Приятного аппетита!!!