- Свинина — 200 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Штука (кусочек около 1.5 см)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Рисовое вино — 1 Ст. ложка
- Соль, сахар, зеленый лук — По вкусу
Очень пикантное, ароматное и вкусное блюдо спешу вам предложить на пробу. Если вам по душе рецепты в азиатском стиле, обязательно стоит повторить этот вариант в домашних условиях. Запоминайте!
Описание приготовления:
Идея, как приготовить свинину с имбирем по-китайски, проста и действительно интересна. С минимумом ингредиентов у вас получится замечательное блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Подавать его рекомендую с традиционным для Азии отварным рисом.
Количество порций: 2
1. Нарежьте тонкими брусочками или кружочками имбирь. Выложите в разогретое масло и обжарьте пару минут, помешивая.
2. Добавьте мелко нарезанную свинину. Влейте соевый соус, добавьте щепотку сахара и соли.
Перемешайте и жарьте, продолжая помешивать.
Перемешайте и жарьте, продолжая помешивать.
3. В конце жарки добавьте измельченный зеленый лук и рисовое вино. Буквально через минуту свинина с имбирем по-китайски уже может быть подана к столу.