- Свинина — 0,7 Килограмма
- Имбирь — 40 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Соль и специи — По вкусу
Имбирь полезен для организма, он придает блюдам пикантность и аромат. Добавляю его в выпечку, с мясом делал впервые. Результат меня порадовал, поэтому расскажу, как приготовить свинину с имбирем.
Описание приготовления:
Мясо, запеченное в духовке, намного полезнее, чем то, что готовилось на сковороде. Маринадов для свинины очень много: от обычных соли и перца, до ягодных и фруктовых. Именно маринад придает мясу насыщенный и особый вкус. Свинина с имбирем — это довольно экзотическое блюдо, которое может понравится не всем, однако,попробовать его обязательно стоит. Оно хорошо сочетается с овощным гарниром.
Количество порций: 3
1. Тщательно мою лимон, на мелкой терке натираю цедру одной половинки.
2. Чищу корешок имбиря, измельчаю его на мелкой терке.
3. Перекладываю цедру и имбирь в миску, перемешиваю.
4. Свинину хорошенько мою и вытираю бумажным полотенцем, разрезаю на 2 части и перекладываю в миску, натираю обильно мясо специями, солю.
5. После специй натираю каждый кусочек мяса смесью имбиря и цедры лимона.
6. Добавляю столовую ложку яблочного уксуса, перемешиваю и оставляю его минимум на 1 час, а лучше на ночь.
7. После маринования каждый кусочек свинины заворачиваю в фольгу по отдельности и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут, затем убавляю температуру до 150 градусов и готовлю еще 40 минут.
8. Достаю мясо из духовки, разворачиваю фольгу, отправляю обратно в духовой шкаф на 20 минут (для румяной и золотистой корочки).
9. Мясо нарезаю кусочками толщиной около 1 сантиметра и подаю с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!