Свинина с имбирем

Свинина с имбирем Вторые блюда
Свинина с имбирем


  • Свинина  — 0,7 Килограмма
  • Имбирь  — 40 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — По вкусу


Имбирь полезен для организма, он придает блюдам пикантность и аромат. Добавляю его в выпечку, с мясом делал впервые. Результат меня порадовал, поэтому расскажу, как приготовить свинину с имбирем.

Описание приготовления:

Мясо, запеченное в духовке, намного полезнее, чем то, что готовилось на сковороде. Маринадов для свинины очень много: от обычных соли и перца, до ягодных и фруктовых. Именно маринад придает мясу насыщенный и особый вкус. Свинина с имбирем — это довольно экзотическое блюдо, которое может понравится не всем, однако,попробовать его обязательно стоит. Оно хорошо сочетается с овощным гарниром.
Количество порций: 3

Свинина с имбирем - фото шаг 1
1. Тщательно мою лимон, на мелкой терке натираю цедру одной половинки.
Свинина с имбирем - фото шаг 2
2. Чищу корешок имбиря, измельчаю его на мелкой терке.
Свинина с имбирем - фото шаг 3
3. Перекладываю цедру и имбирь в миску, перемешиваю.
Свинина с имбирем - фото шаг 4
4. Свинину хорошенько мою и вытираю бумажным полотенцем, разрезаю на 2 части и перекладываю в миску, натираю обильно мясо специями, солю.
Свинина с имбирем - фото шаг 5
5. После специй натираю каждый кусочек мяса смесью имбиря и цедры лимона.
Свинина с имбирем - фото шаг 6
6. Добавляю столовую ложку яблочного уксуса, перемешиваю и оставляю его минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Свинина с имбирем - фото шаг 7
7. После маринования каждый кусочек свинины заворачиваю в фольгу по отдельности и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут, затем убавляю температуру до 150 градусов и готовлю еще 40 минут.
Свинина с имбирем - фото шаг 8
8. Достаю мясо из духовки, разворачиваю фольгу, отправляю обратно в духовой шкаф на 20 минут (для румяной и золотистой корочки).
Свинина с имбирем - фото шаг 9
9. Мясо нарезаю кусочками толщиной около 1 сантиметра и подаю с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт