Свинина с изюмом

Свинина с изюмом Вторые блюда
Свинина с изюмом


  • Фарш свиной  — 450 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука (красный)
  • Перец сладкий  — 1 Штука (зелёный)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус  — 100 Миллилитров
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Свинину часто в рецептах соединяют со сладкими соусами и гарнирами. И это правильно, ведь так вкус мяса раскрывается по-настоящему. Мы не будет отступать от этой традиции и попробуем ещё один рецепт.

Описание приготовления:

Вариант оказался очень простым, хотя выглядит он красиво. Да и сочетание продуктов весьма оригинально. Стало интересно? Тогда прочтите о том, как приготовить свинину с изюмом и перцем. К этому горячему блюду и гарнир не нужен (благодаря овощам). А вот соус добавить можно какой-нибудь остро-сладкий.
Количество порций: 5

Свинина с изюмом - фото шаг 1
Нарежьте кубиками лук, перец, картофель и морковь. Чеснок измельчите.
Свинина с изюмом - фото шаг 2
Морковь с картофелем замочите в холодной воде.
Свинина с изюмом - фото шаг 3
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук и чеснок до появления запаха. Затем добавьте фарш. Готовьте его до розоватого цвета, помешивая.
Свинина с изюмом - фото шаг 4
Далее добавьте морковь и картофель без воды, а также перец и изюм. Влейте томатный и соевый соус. Всыпьте соль и перец.
Свинина с изюмом - фото шаг 5
Тушите блюдо под крышкой на среднем огне, пару раз его перемешав, в течение 10 минут. Сразу подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт