Свинина с грибами под сыром

Свинина с грибами под сыром Соусы
Свинина с грибами под сыром


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу


Рецепт свинины с грибами и сыром — замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат — блюдо соответствует всем критериям качества.

Описание приготовления:

Одно из самых любимых праздничных блюд в нашей семье — это свинина с грибами и сыром. Блюдо действительно выглядит праздничным, да и по вкусу оно — ого-го. Вот и на новый 2013 год приготовить планируем именно свинину с сыром и грибами.

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 1
Грибы кладем в холодную воду и варим приблизительно 15-20 минут.

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 2
Выделяющуюся во время варки пенку постоянно снимаем.

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 3
Мясо нарезаем на куски толщиной приблизительно 1-2 см.

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 4
Слегка отбиваем наше мясо.

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 5
Натираем мясо солью и перцем.

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 6
Подготовленное мясо выкладываем в жаропрочную посуду.

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 7
Покрываем мясо тонким слоем майонеза.

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 8
Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 9
Сыр натираем на средней терке.

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 10
Выкладываем на мясо нарезанный лук. Солим и перчим.

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 11
Затем выкладываем в форму грибы.

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 12
И, наконец, посыпаем сверху тертым сыром.

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 13
Запекаем 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки) при 180 градусах. Готово! Подавать, естественно, горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт