Шампиньоны — 8-12 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Свинина — 0.5 кг
Сметана — 6 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Блюда в горшочках это всегда вкусная и полезная еда. Чтобы приготовить такое блюдо требуется всего лишь подготовить необходимые продукты, разложить их по горшочкам и поставить в духовку, далее процесс идёт без вашего участия. Предлагаемое мной блюдо получается очень сочным и ароматным. В процессе приготовления шампиньоны выделяют много сока, мясо становится нежным и вкусным. В тандеме с картофелем мы получаем полноценный завтрак или ужин.
Для приготовления нашего блюда нам понадобится минимальный набор продуктов: мякоть свинины по 125 грамм на один горшочек, шампиньоны по 2-3 шт, картофель по 1-2 шт, сметана,соль и перец.
Мясо нарезать кусочками среднего размера, посолить и поперчить. Разложить по горшочкам.
Шампиньоны нарезать пластинками, выложить их сверху мяса.
Кубиками нарезать картофель, выложить поверх грибов. Немного посолить сверху.
В каждый горшочек поверх картофеля положить по 1.5 ст.л. сметаны.
Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Температуру выставить на 200 градусов и запекать блюдо до готовности картофеля примерно 30-35 минут.
Готовое блюдо подавать можно прямо в горшочках. Приятного аппетита!!!