Свинина с грибами

Свинина с грибами Блюда из мяса
Свинина с грибами


Очень вкусное, сочное получается мясо и быстрое в приготовлении. Вкусно и быстро можно накормить неожиданных гостей 🙂

  • Кетчуп


    8 ст. л.

  • Майонез


    8 ст. л.

  • Сыр твердый


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Грибы

    (свежие)

    500 г

  • Свинина


    1 кг

  • Специи


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Свинина с грибами


    Свинину нарезать кусками, как на отбивные.

  • Свинина с грибами


    В тарелке взбиваем яйца с соевым соусом и любимыми специями.

  • Свинина с грибами


    Складываем мясо в какую-нибудь чашку или тарелку (глубокую посуду) и заливаем смесью яйца с соевым соусом.

  • Свинина с грибами


    Оставляем мясо минут на 5-10 в холодильнике и занимаемся грибами.
    Грибы нарезать произвольно (кому как нравится) и обжарить на растительном масле с добавлением лука в течение 15 минут.

  • Свинина с грибами


    Разогреть в сковороде растительное масло.
    Доставать каждый кусочек мяса и, обваляв в муке, обжарить.

  • Свинина с грибами


    Мясо обжаривать на сильном огне с двух сторон быстро до золотистой корочки, тогда весь сок сохранится внутри.

  • Свинина с грибами


    Мясо обжарилось. Грибы готовы.

  • Свинина с грибами


    Готовим соус. Майонез и кетчуп смешиваем в равных пропорциях и добавляем немного водички, чтобы было пореже.

  • Свинина с грибами


    Сыр трем на крупной терке.

  • Свинина с грибами


    В форму выкладываем обжаренную свининку, сверху грибы с луком, затем сыр и заливаем соусом.
    И на 20 минут в разогретую духовку при температуре 200*С.

  • Свинина с грибами


    Через 20 минут достаем и кушаем очень сочное и нежное мяско!

    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт