Свинина с виноградом

Свинина с виноградом Вторые блюда
Свинина с виноградом


  • Свинина  — 400 Грамм
  • Виноград  — 300 Грамм
  • Вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Свинина, тушеная с виноградом и белым вином, — блюдо очень интересное на вкус. Мясо получается нежное и сочное, подается с пикантным соусом, в котором мясо и готовится тоже.

Описание приготовления:

По этому рецепту необязательно готовить именно свинину: вполне может быть говядина, телятина и даже куриная грудка. В остальном же, оставьте рецепт без изменений.
Количество порций: 4

Свинина с виноградом - фото шаг 1
1. Свинину нарежьте на отбивные, слегка отбейте.

Свинина с виноградом - фото шаг 2
2. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.

Свинина с виноградом - фото шаг 3
3. Добавьте виноград и обжаривайте все вместе.

Свинина с виноградом - фото шаг 4
4. Крахмал разведите в воде, чтобы не было комочков.

Свинина с виноградом - фото шаг 5
5. Уберите мясо из сковороды, влейте разведенный крахмал.

Свинина с виноградом - фото шаг 6
6. Добавьте масло и горчицу, доведите до кипения.

Свинина с виноградом - фото шаг 7
7. Верните мясо в сковороду, тушите все вместе минут 10.

Свинина с виноградом - фото шаг 8
8. Подавайте мясо вместе с подливой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт