Свинина с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем Вторые блюда
Свинина с болгарским перцем


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 2-3 Штук
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Горошек консервированный  — 100 Грамм
  • Соль, специи  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров


Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса — свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.

Описание приготовления:

Свинина с болгарским перцем — весьма будничное блюдо из самых обыкновенных овощей и куска свиного мяса. Готовить это блюдо можно не только из свежих, но и из замороженных овощей — получается ничуть не хуже. По вкусу чем-то напоминает мясной вариант венгерского лечо — ведь, по сути, ингредиенты те же, принцип приготовления — тот же. Пропорции овощей можно смело менять по вкусу. Удачи!
Количество порций: 5-7

Свинина с болгарским перцем - фото шаг 1
Свинину моем, нарезаем на некрупные кубики и обжариваем на сковороде в оливковом масле до образования корочки. Минут 7-8.

Свинина с болгарским перцем - фото шаг 2
Затем добавляем к свинине лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную на небольшие кубики. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до золотистого цвета лука.

Свинина с болгарским перцем - фото шаг 3
Как лук станет золотистым — добавляем в сковороду соломкой нарезанный болгарский перец. Обжариваем пару минут.

Свинина с болгарским перцем - фото шаг 4
Затем сбавляем огонь и добавляем в сковороду томатную пасту, консервированный горошек и кубиками нарезанные помидоры.

Свинина с болгарским перцем - фото шаг 5
Перемешиваем и тушим еще 5-8 минут до полной готовности мяса. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт