Свинина — 300 г
Перец болгарский — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Мед жидкий — по вкусу
Горчица в зернах — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль морская — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Мука (по желанию) — 1 ч.л.
Свинина с болгарским перцем — сытное, калорийное семейное блюдо, простое в приготовлении. Мне оно нравится не только своим вкусом и ароматом, но и универсальностью. Его можно подавать как со множеством гарниров, таких как вареный рис, картофельное пюре или макароны, так и самостоятельным блюдом, причем в той же сковороде, в которой оно готовилось. Свинину с болгарским перцем всегда можно разнообразить по вкусу, если добавить в блюдо острый перчик, зубчик чеснока, корень имбиря или немного свежей кинзы.
Для приготовления свинины с болгарским перцем в сковороде подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи, помойте вместе со свининой и перцем под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, особенно мясо.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него нарезанную тонкими ломтиками свинину, обжарьте до красивой золотистой корочки со всех сторон. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу, обжарьте минуты 3-4, лук должен стать мягким.
Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек, нарежьте любым удобным ломтиком, добавьте в сковороду. Сделайте тише огонь под сковородой, обжарьте все вместе минуты 3-4. Влейте немного воды (можно бульона, если есть), накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 10.
Спустя время добавьте любимый томатный соус, зерновую неострую горчицу, соевый соус и при необходимости еще воды.
Как только соус закипит, посолите его (или долейте соевого соуса), поперчите, добавьте немного меда. Готовьте еще минуты 3-4. Если подлива получится слишком жидкой, можно добавить немного муки, она сделает соус в сковороде гуще.
Свинина с болгарским перцем готова, можно подавать на стол.
Просто и очень вкусно. Приятного.