- Свинина — 500 Грамм (филе)
- Белые грибы — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень — По вкусу (для украшения)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Свинина с белыми грибами – это необычайно вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Оно несомненно порадует любителей вкусно покушать — блюдо ведь поистине роскошное, барское.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт свинины с белыми грибами. Это блюдо можно подавать как в обычные будние дни, так и на праздники. Оно безусловно украсит стол и порадует гостей неповторимым вкусом, который придает нежной свинине король грибов – боровик. В качестве гарнира к свинине с белыми грибами отлично подойдет отварной картофель, рис, макароны, овощи.
Количество порций: 8
1. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
2. Нарезаем свинину кусочками, слегка отбиваем.
3. Натираем кусочки мяса измельченным чесноком, солим, перчим. Затем слегка обжариваем мясо на растительном масле.
4. Далее мелко нарезаем лук.
5. Обжариваем в отдельной сковороде.
6. Предварительно отваренные белые грибы нарезаем также небольшими кусочками.
7. Затем добавляем их к луку и обжариваем до готовности.
8. Тем временем натираем сыр.
9. Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ингредиенты слоями: 1) свинина 2) грибы с луком 3) тертый сыр. Ставим форму в духовку и запекаем блюдо при температуре 180 градусов до готовности мяса.
10. Готовое блюдо подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!