- Баклажан — 2 Штуки (+ соль)
- Свинина — 200 Грамм (фарш)
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Зеленый лук — 1-3 Ст. ложек
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Соль, сахар, перец — По вкусу
Для поклонников простых блюд без особых хлопот хочу предложить очень интересный и аппетитный вариант. Любите китайскую кухню? Если да, тогда обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт.
Описание приготовления:
В данном варианте я покажу, как приготовить свинину с баклажанами в азиатском стиле всего за каких-то 20-25 минут. Так что занятые хозяйки обязательно оценят:) При желании можно сделать блюдо остреньким, добавив соус или перец чили, например. Этот рецепт разнообразит привычный ежедневный рацион однозначно.
Количество порций: 4
1. Вымойте и обсушите баклажаны, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 5-7. После промойте под проточной водой и хорошо обсушите. За это время пропустите через мясорубку фарш, измельчите имбирь и зеленый лук.
2. Разогрейте растительное масло и выложите баклажаны. На среднем огне обжарьте до румяности со всех сторон. Снимите и отложите пока в сторону.
3. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите имбирь со свининой. Обжарьте до готовности, помешивая.
4. Соедините фарш с овощами, добавьте соевый соус, щепотку сахара, перец по вкусу. Перемешайте, томите на огне еще буквально минуту и после добавьте зелень.
Подавайте свинину с баклажанами в азиатском стиле горячей.
Приятного аппетита!
Подавайте свинину с баклажанами в азиатском стиле горячей.
Приятного аппетита!