Свинина с ароматом вишни

Свинина с ароматом вишни Вторые блюда
Свинина с ароматом вишни


  • Шейка свиная


    1.5 кг

  • Вишня

    (любой-замороженной, свежей, с косточками, без.)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Розмарин


    1 горст.

  • Сахар тростниковый

    ( Демарара ТМ»Мистраль»)

    1 ч. л.

  • Мед


    2 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Чеснок

    (головка)

    1 шт

  • Вино белое сухое


    100 мл

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Свинина с ароматом вишни


    Подготовим наши ингредиенты.

  • Свинина с ароматом вишни


    Мясо со всех сторон солим и посыпаем чёрным перцем.

  • Свинина с ароматом вишни


    Чистим чеснок. Разрезаем его на дольки и обмакиваем в смеси соли и перца.

  • Свинина с ароматом вишни


    В мясе делаем ножом небольшие надрезы… и нашпиговываем чесноком.

  • Свинина с ароматом вишни


    Так со по всему куску мяса.

  • Свинина с ароматом вишни


    Мясо посыпаем тростниковым сахаром и мёдом.

  • Свинина с ароматом вишни


    Я использовала тростниковый сахар Демарара — ТМ»Мистраль». Этот сахар даёт восхитительную нотку нашему мясу.

  • Свинина с ароматом вишни


    Натираем наше мясо, чтобы со всех сторон попал сахар и мёд…

  • Свинина с ароматом вишни


    Далее берём большой пакет для запекания. Завязываем его с одной стороны. Помещаем в него мясо. Вокруг мяса выкладываем вишню и лук.
    Вишню берём абсолютно любую!!! С косточками, замороженную!!! Подойдёт вся!!! Мясо посыпаем розмарином. И наливаем прямо в пакет вино. Не переживайте, оно даст свой вкус! Завязываем со второй стороны, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. Затем открываем, разрываем пакет и даём зарумяниться ещё минут 15-20, полив несколько раз нашим соусом.

  • Свинина с ароматом вишни


    Ароматнейшее мясо готово! При желании можно процедить сок оставшийся в рукаве. Это будет вкусный соус к мясу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт