Шейка свиная
—
1.5 кгВишня
(любой-замороженной, свежей, с косточками, без.)
—
500 гЛук репчатый
—
1 штРозмарин
—
1 горст.Сахар тростниковый
( Демарара ТМ»Мистраль»)
—
1 ч. л.Мед
—
2 ч. л.Перец черный
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Чеснок
(головка)
—
1 штВино белое сухое
—
100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Подготовим наши ингредиенты.
-
Мясо со всех сторон солим и посыпаем чёрным перцем.
-
Чистим чеснок. Разрезаем его на дольки и обмакиваем в смеси соли и перца.
-
В мясе делаем ножом небольшие надрезы… и нашпиговываем чесноком.
-
Так со по всему куску мяса.
-
Мясо посыпаем тростниковым сахаром и мёдом.
-
Я использовала тростниковый сахар Демарара — ТМ»Мистраль». Этот сахар даёт восхитительную нотку нашему мясу.
-
Натираем наше мясо, чтобы со всех сторон попал сахар и мёд…
-
Далее берём большой пакет для запекания. Завязываем его с одной стороны. Помещаем в него мясо. Вокруг мяса выкладываем вишню и лук.
Вишню берём абсолютно любую!!! С косточками, замороженную!!! Подойдёт вся!!! Мясо посыпаем розмарином. И наливаем прямо в пакет вино. Не переживайте, оно даст свой вкус! Завязываем со второй стороны, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. Затем открываем, разрываем пакет и даём зарумяниться ещё минут 15-20, полив несколько раз нашим соусом. -
Ароматнейшее мясо готово! При желании можно процедить сок оставшийся в рукаве. Это будет вкусный соус к мясу.