Свинина с апельсином и петрушкой

Свинина с апельсином и петрушкой Вторые блюда
Свинина с апельсином и петрушкой


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — — По вкусу
  • Измельченный чеснок  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра  — 1 1/2 Чайных ложки (тертая)
  • Петрушка  — По вкусу


Рецепт очень простой: вкусное запеченное мясо. Но как оно подано! С петрушкой, апельсином и чесноком. Очень вкусно и необычно!

Описание приготовления:

Предлагаю Вашему вниманию вкусное блюдо с невероятным ароматом! Конечно, таким образом можно запекать не обязательно свинину, а любое мясо. А если в доме не оказалось апельсина, — меняйте на лимон или любой другой цитрусовый.
Количество порций: 4

Свинина с апельсином и петрушкой - фото шаг 1
1. Мясо помойте, обсушите.

Свинина с апельсином и петрушкой - фото шаг 2
2. Посолите, поперчите, выложите на пергамент и запекайте в разогретой до 180 градусах духовке до готовности. Около 30 минут.

Свинина с апельсином и петрушкой - фото шаг 3
3. Цедру натрите, чеснок и петрушку нарежьте.

Свинина с апельсином и петрушкой - фото шаг 4
4. Мясо нарежьте на куски и подавайте с чесноком, петрушкой и цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт