- Свиной окорок — 1500 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Апельсин — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Мед — 2 Ст. ложки
- Прованские травы — 3 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
Удивительно вкусное блюдо, которое сумеет удивить всех и каждого. Сегодня я расскажу, как приготовить свинину с апельсином. Будет непередаваемо вкусно, обещаю! Блюдо достойно и праздничного стола.
Описание приготовления:
Сегодня вы узнали еще один прекрасный рецепт основного блюда, которое станет настоящим украшением вашего повседневного или праздничного стола. Готовьте и не бойтесь экспериментов!
Количество порций: 4
1
Для приготовления свинины с апельсинами вам потребуется промыть мясо. Чеснок очищаем от кожуры и нарезаем. Добавляем одну часть чеснока к мясу, а другую убираем в отдельную емкость
2
С апельсинов снимаем кожуру, один из них нарезаем кружочками, а из других выдавливаем сок. Точно так же поступаем с лимоном. В смеси лимонного и апельсинового сока маринуем свинину, добавляя специи. Периодически переворачиваем мясо, примерно каждые полчаса. Маринуем свинину в течение 2 часов.
3
Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов, в небольшую емкость с чесноком добавляем мед, специи и тщательно перемешиваем. Мясо извлекаем из маринада и обмазываем соусом с медом.
4
Выкладываем свинину в форму для запекания и выпекаем в течение 1 часа 40 минут. За 20 минут до окончания необходимо накрыть мясо кружочками апельсина и апельсиновой коркой. Свинина с апельсинами готова, приятного аппетита!