Свинина с апельсинами в духовке

Свинина с апельсинами в духовке Блюда из мяса
Свинина с апельсинами в духовке


Свинина — 300 г

Апельсин (крупный) — 1 шт.

Розмарин — 1 ч.л.

Паприка — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Рецептов свинины, запечённой в духовке — великое множество. Предлагаю вам сегодня разнообразить своё меню чудесным блюдом и приятно удивить гостей и родных.

Запеченная в духовке свинина с апельсинами получается нежнейшей и очень ароматной. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, можно даже приготовить его порционно.

Итак, возьмём продукты по списку. Свинину лучше брать с небольшим количеством жирка. У меня сегодня — так называемая «ленивая мышца», она посуше, но само мясо очень нежное. Из специй я выбрала розмарин и паприку, вы же можете взять свои любимые специи.

Ингредиенты для свинины с апельсинами в духовке

Мясо нарежем ломтиками примерно по 1 см толщиной. При желании, можно его слегка отбить.

Порезать мясо

Добавим розмарин, паприку.

Всыпать розмарин и паприку

Апельсин разрежем пополам, из одной половины выжмем сок, добавим к мясу. Перемешаем, немного массируя кусочки.

Влить сок апельсина

Пока мясо маринуется, нарежем оставшуюся половину апельсина тонкими кружочками, шкурку удалим. Выложим апельсин на дно формы для запекания.

Уложить в форму кружки апельсина

На апельсины выложим мясо, маринад тоже добавим в форму. Мясо посолим, сбрызнем соком лимона, добавим перец и оливковое масло. Поставим свинину с апельсинами в духовку на 30-40 минут про температуре 180°С.

Положить мясо на апельсины

Свинина с апельсинами готова, прошу к столу! Нежное мясо в сочетании с апельсиновым соусом и розмарином получается просто великолепным! Апельсиновые ломтики пропитываются мясным соком и специями, очень вкусно!

Фото свинины с апельсинами в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт свинины с апельсинами в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт