- Свинина — 800 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Ананас — 350 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Укроп, соль, перец — По вкусу
Существует немало способов, как можно вкусно приготовить свинину с ананасами. Можно запечь эти ингредиенты, а можно просто протушить их в сотейнике. Получится очень ароматное и пикантное блюдо.
Описание приготовления:
Вы хотите узнать, как приготовить свинину с ананасом, но не знаете, где это сделать? Тогда этот рецепт будет настоящим спасением. Процесс приготовления предельно простой. Если вы любите острые блюда, то добавьте больше черного перца или же стручок перчика чили.
Количество порций: 6
Свинину вымойте и разрежьте на небольшие кусочки. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте на нем свинину в течение пяти минут на сильном огне. Затем добавьте воду и тушите около часа на медленном огне под крышкой.
Морковь и лук вымойте, очистите. Нарежьте лук средними кубиками, а морковь — полукольцами. Добавьте овощи в сотейник к тушеному мясу, бросьте туда же специи и соль. Перемешайте.
Откройте банку с ананасами, слейте жидкость. Нарежьте их, если ананасы у вас колечками. Выложите фрукты в сотейник. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Также положите его к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите еще десять минут. Подавайте с гарниром или без него.