Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай Вторые блюда
Свинина стир-фрай


  • Свинина  — 800 Грамм
  • Яичные белки  — 2 Штуки
  • Крахмал  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец зеленый болгарский  — 1/2 Штуки
  • Перец желтый болгарский  — 1/2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — — По вкусу
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Ананас  — 100 Грамм (свежий или консервированный)


Свинина стир-фрай — отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но на выходе получается очень достойное, полноценное горячее блюдо.

Описание приготовления:

Азиатская методика приготовления пищи, которую американцы назвали «стир фрай», становится все более популярной и в России, особенно — в больших городах, жители которых не могут себе позволить тратить большое количество времени на приготовление пищи. Например, описанная в этом рецепте свинина стир-фрай готовится 20-25 минут, но этого достаточно, чтобы приготовить вкусное и сытное мясное блюдо. Можно говорить, что свинина стир-фрай — это блюдо на скорую руку, готовить его можно даже из уже нарезанных замороженных овощей. Словом, отличное блюдо для тех, кто вечно спешит, но кушать вкусно тоже хочет 🙂

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4

Свинина стир-фрай - фото шаг 1
Яичные белки хорошенько взбиваем венчиком, добавляем в них крахмал.

Свинина стир-фрай - фото шаг 2
Свинину нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см.

Свинина стир-фрай - фото шаг 3
Кладем нарезанную свинину в белковую смесь, хорошенько перемешиваем. Отставляем.

Свинина стир-фрай - фото шаг 4
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем произвольно нарезанные овощи — морковь, лук и перцы. Обжариваем на среднем огне 5-6 минут до мягкости овощей.

Свинина стир-фрай - фото шаг 5
Обжаренные овощи выкладываем со сковороды на тарелочку.

Свинина стир-фрай - фото шаг 6
А в сковороду добавляем свинину в получившемся яичном кляре. Жарим около 10 минут, пока мясо не покроется коричневой корочкой.

Свинина стир-фрай - фото шаг 7
Возвращаем в сковороду овощи.

Свинина стир-фрай - фото шаг 8
Добавляем соевый соус, кусочки ананаса и мелко рубленный зеленый лук. Специи по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне, после чего подаем к столу.

Свинина стир-фрай - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт