Свинина
(карбонат на косточке)
—
1500 гВино белое сухое
(80 мл для запекания + 50мл в соус)
—
130 млВода
(для запекания)
—
80 млШпинат
—
1 пуч.Масло оливковое
(2 ст.л в начинку + 3 ст.л. в соус)
—
5 ст. л.Лук репчатый
(мелко порезанный)
—
1,5 ст. л.Фета
(предварительно измельченная вилкой)
—
1 стак.Яйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Бульон
(мясной или овощной)
—
1,5 стак.Приправа
(для свинины, по вкусу)
Соль
(по вкусу)
-
Берем кусок мяса, моем, промакиваем его бумажным полотенцем. Со стороны, где нет косточки, делаем не очень большой надрез и аккуратно прорезаем кусок изнутри, чтобы получился карман. Сделать это легко, обхватив кусок мяса ладонью, чтобы чувствовать пальцами нож и не прорезать мясо.
-
В 2 ст. л. масла слегка обжариваем лук.
-
Добавляем шпинат, перемешиваем, даем потомиться вместе с луком. У меня шпинат был замороженный. Оговорюсь, что в источнике свежий шпинат следует немного отварить в небольшом количестве воды и отжать. Я, даже когда использовала свежий шпинат, просто нарезала его и томила под крышкой вместе с луком, не отваривая.
-
Снимаем с огня, добавляем фету, перемешиваем.
-
Добавляем яйцо и быстро перемешиваем. Оставляем начинку немножко, чтобы она остыла.
-
Солим мясо. Начиняем наши кармашки шпинатом и фетой. Выложить мясо в форму. Разрез скрепляем зубочисткой. На этом этапе подготовленное мясо можно поставить в холодильник и запечь перед подачей.
-
Смешиваем 80 мл вина и 80 мл воды. Добавляем в форму для запекания. Накрыть фольгой, запечь при 180 градусах примерно час. Проверить зубочисткой, мясо должно стать мягким. Убирать фольгу, чтобы дать мясу зарумяниться, не следует.
-
Для соуса в 3 ст. л. оливкового масла добавляем муку и хорошо перемешиваем.
-
Ставим на огонь и добавляем 50 мл вина. Перемешиваем.
-
Последним постепенно вливаем горячий бульон, постоянно помешивая. Добавляем приправы. Количество бульона можно регулировать, делая соус гуще по вашему вкусу. Соус также можно сделать заранее, разогрев его перед подачей и добавив немного бульона, если он стал более густой.