Свинина со шпинатом в соусе

Свинина со шпинатом в соусе Вторые блюда
Свинина со шпинатом в соусе


  • Свинина

    (карбонат на косточке)

    1500 г

  • Вино белое сухое

    (80 мл для запекания + 50мл в соус)

    130 мл

  • Вода

    (для запекания)

    80 мл

  • Шпинат


    1 пуч.

  • Масло оливковое

    (2 ст.л в начинку + 3 ст.л. в соус)

    5 ст. л.

  • Лук репчатый

    (мелко порезанный)

    1,5 ст. л.

  • Фета

    (предварительно измельченная вилкой)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Бульон

    (мясной или овощной)

    1,5 стак.

  • Приправа

    (для свинины, по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Свинина со шпинатом в соусе


    Берем кусок мяса, моем, промакиваем его бумажным полотенцем. Со стороны, где нет косточки, делаем не очень большой надрез и аккуратно прорезаем кусок изнутри, чтобы получился карман. Сделать это легко, обхватив кусок мяса ладонью, чтобы чувствовать пальцами нож и не прорезать мясо.

  • Свинина со шпинатом в соусе


    В 2 ст. л. масла слегка обжариваем лук.

  • Свинина со шпинатом в соусе


    Добавляем шпинат, перемешиваем, даем потомиться вместе с луком. У меня шпинат был замороженный. Оговорюсь, что в источнике свежий шпинат следует немного отварить в небольшом количестве воды и отжать. Я, даже когда использовала свежий шпинат, просто нарезала его и томила под крышкой вместе с луком, не отваривая.

  • Свинина со шпинатом в соусе


    Снимаем с огня, добавляем фету, перемешиваем.

  • Свинина со шпинатом в соусе


    Добавляем яйцо и быстро перемешиваем. Оставляем начинку немножко, чтобы она остыла.

  • Свинина со шпинатом в соусе


    Солим мясо. Начиняем наши кармашки шпинатом и фетой. Выложить мясо в форму. Разрез скрепляем зубочисткой. На этом этапе подготовленное мясо можно поставить в холодильник и запечь перед подачей.

  • Свинина со шпинатом в соусе


    Смешиваем 80 мл вина и 80 мл воды. Добавляем в форму для запекания. Накрыть фольгой, запечь при 180 градусах примерно час. Проверить зубочисткой, мясо должно стать мягким. Убирать фольгу, чтобы дать мясу зарумяниться, не следует.

  • Свинина со шпинатом в соусе


    Для соуса в 3 ст. л. оливкового масла добавляем муку и хорошо перемешиваем.

  • Свинина со шпинатом в соусе


    Ставим на огонь и добавляем 50 мл вина. Перемешиваем.

  • Свинина со шпинатом в соусе


    Последним постепенно вливаем горячий бульон, постоянно помешивая. Добавляем приправы. Количество бульона можно регулировать, делая соус гуще по вашему вкусу. Соус также можно сделать заранее, разогрев его перед подачей и добавив немного бульона, если он стал более густой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт