- 6 октября 2022, 12:00
- 1757
Свинина со спелой дыней
Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно рекомендуем вам попробовать это блюдо по мотивам азиатской кухни. Свинина с дыней удачно сочетается с рисовой лапшой или рисом.
Ингредиенты для «Свинина со спелой дыней»:
Свинина
—
200 гДыня
—
200 гЧеснок
—
1 зуб.Имбирь
—
0,5 ч. л.Мед
—
2 ч. л.Соевый соус
—
50 гБульон
—
200 млМасло растительное
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 803.6 ккал | белки 51.7 г | жиры 48.3 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Свинина со спелой дыней»:
Важно, чтобы масла на сковороде было очень мало.
2. Свинину нарезать небольшими кусочками. Добавить соевый соус, чеснок, имбирь, мёд и всё перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
3. Отправить свинину на сковороду смазанную маслом, обжарить, затем добавить воду или бульон и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности (30-50 минут). При необходимости добавить ещё воду или бульон.
4. Когда мясо готово, снять его с огня и соединить с дыней.