Свинина со смородиной

Свинина со смородиной Вторые блюда
Свинина со смородиной


  • Свинина  — 800 Грамм
  • Уксус  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Смородина  — 3 Ст. ложки


Пикантное сочетание сочного мяса и кисло-сладкой ягоды — это идеальный вариант, чтобы удивить гостей. Смотрим и записываем рецепт свинины со смородиной прямо сейчас!

Описание приготовления:

Для приготовления свинины со смородиной можно брать как черную, так и красную ягоду. У меня в этот раз была красная — она лучше сочетается с мясом, как по мне. Подавать готовое блюдо можно на листьях винограда — очень эффектно получается. Из специй еще добавьте смесь перцев или кориандр.
Количество порций: 3-4

Свинина со смородиной - фото шаг 1
Свинину моем и режем небольшими кусочками.

Свинина со смородиной - фото шаг 2
Маринад: соль, уксус (желательно рисовый) смешиваем с соком половинки лимона, специями, добавляем сахар. Все перемешали и маринуем мясо в течение получаса.

Свинина со смородиной - фото шаг 3
Затем мясо отжимаем от маринада и на раскаленной сковороде жарим. Пусть сок испарится.

Свинина со смородиной - фото шаг 4
Жарим до золотистой корочки.

Свинина со смородиной - фото шаг 5
После этого на чистую сковородку выкладываем листья винограда, мясо, смородину и воды немного (треть стакана). Тушим на сильном огне минут 5.

Свинина со смородиной - фото шаг 6
Вот свинина со смородиной и готова, можете подавать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт