- Свинина — 1 Килограмм
- Сливы спелые крупные — 6-7 Штук
- Лук — 1 Штука
- Эстрагон — 0.3 Пучка
- Вино сливовое — 0.5 Стакана
- Специи — По вкусу
- Сметана — 1 По вкусу (3-4 ст.л.)
Оригинальный, но простой рецепт свинины со сливовым вином — для вас! Вкусно и очень сытно получается — мясо сочное и мягкое, а благодаря вину классическое сочетание свинины и лука еще вкуснее!
Описание приготовления:
Очень долго у меня была распространенная проблема — мясо часто получалось излишне сухим, ведь когда готовишь такие объемы, да еще и в формате рулета — крайне сложно бывает уследить. чтобы оно равномерно пропеклось, но при этом не стало слишком сухим. Выходом станет низкая температура духовки и супер-сочный соус! за счет вина, этот сливовый соус быстро пропитает мясо, не дав ему остаться сухим. Попробуйте!
Количество порций: 4-6
1. Мясо разморозим, промоем и немного отбиваем, чтобы получился плоский длинный пласт. натираем его специями со всех сторон. и пусть пока постоит.
2. тем временем смешаем нарезанный полукольцами лук, сливы кусочками, эстрагон и специи по вкусу. Заливаем вином. Добавим сметану или сливки, чтобы сделать смесь чуть погуще, как на фото.
3. А теперь эту смесь выкладываем поверх мяса, и сворачиваем его в рулет. Связываем бечевками и отправляем в духовку. Сверху, кстати, рекомендую смазать мясо сметанкой — она сделает золотистую корочку при запекании.
4. Запекаем час -полтора при температуре в 150 градусов. При подаче поливаем оставшимся сливово-винным соусом!