Свинина со свежими овощами

Свинина со свежими овощами Вторые блюда
Свинина со свежими овощами


  • Свинина  — 1  Килограмм
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Болгарский перец  — 1-2 Штук
  • Тимьян  — По вкусу
  • Смесь перцев и специй  — По вкусу
  • Яблоко  — 1  Штук


Из этого рецепта можно узнать, как приготовить свинину со свежими овощами. Это блюдо может стать главным и на праздничном столе, и на повседневном, а о его вкусовых качествах и говорить не придется.

Описание приготовления:

Отличное блюдо, которое по достоинству оценят мясоеды. Такая свинина со свежими овощами получается удивительно сочной и мягкой, потому что готовится в собственном соку в рукаве. Таким блюдом можно побаловать гостей за праздничным столом. Овощи и яблоки усиливают аромат мяса и делают его еще вкуснее.
Количество порций: 5

Свинина со свежими овощами - фото шаг 1
1. Свинина сбалансированно сочетает в своем составе микроэлементы и витамины, жирные кислоты и аминокислоты. Каждая часть туши готовится разным способом и любое блюдо из свинины всегда восхитительно вкусное. Я решила приготовить ее со свежими овощами в рукаве.
Свинина со свежими овощами - фото шаг 2
2. Для приготовления этого блюда я брала мякоть без кости. Итак, делаем по всей поверхности надрезы и помещаем в них нарезанный тонкими пластами чеснок.
Свинина со свежими овощами - фото шаг 3
3. Теперь натираем мясо специями и можно растительным маслом. Даем мясу постоять около получаса. А тем временем очистим овощи.
Свинина со свежими овощами - фото шаг 4
4. Нарезаем крупными частями лук, морковь, болгарский перец и яблоки. Не удивляйтесь, яблоки со свининой отлично сочетаются. Они даже усиливают вкус мяса.
Свинина со свежими овощами - фото шаг 5
5. Помещаем все в рукав и кладем на мясо веточку тимьяна. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Температуру в духовке уменьшаем до 180 градусов спустя 20 минут после запекания.
Свинина со свежими овощами - фото шаг 6
6. Когда свинина со свежими овощами будет готова, достаем ее из рукава и даем немного постоять. После этого помещаем на блюдо вместе с овощами и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт