- Свинина — 1 Килограмм
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Помидоры — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Болгарский перец — 1-2 Штук
- Тимьян — По вкусу
- Смесь перцев и специй — По вкусу
- Яблоко — 1 Штук
Из этого рецепта можно узнать, как приготовить свинину со свежими овощами. Это блюдо может стать главным и на праздничном столе, и на повседневном, а о его вкусовых качествах и говорить не придется.
Описание приготовления:
Отличное блюдо, которое по достоинству оценят мясоеды. Такая свинина со свежими овощами получается удивительно сочной и мягкой, потому что готовится в собственном соку в рукаве. Таким блюдом можно побаловать гостей за праздничным столом. Овощи и яблоки усиливают аромат мяса и делают его еще вкуснее.
Количество порций: 5
1. Свинина сбалансированно сочетает в своем составе микроэлементы и витамины, жирные кислоты и аминокислоты. Каждая часть туши готовится разным способом и любое блюдо из свинины всегда восхитительно вкусное. Я решила приготовить ее со свежими овощами в рукаве.
2. Для приготовления этого блюда я брала мякоть без кости. Итак, делаем по всей поверхности надрезы и помещаем в них нарезанный тонкими пластами чеснок.
3. Теперь натираем мясо специями и можно растительным маслом. Даем мясу постоять около получаса. А тем временем очистим овощи.
4. Нарезаем крупными частями лук, морковь, болгарский перец и яблоки. Не удивляйтесь, яблоки со свининой отлично сочетаются. Они даже усиливают вкус мяса.
5. Помещаем все в рукав и кладем на мясо веточку тимьяна. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Температуру в духовке уменьшаем до 180 градусов спустя 20 минут после запекания.
6. Когда свинина со свежими овощами будет готова, достаем ее из рукава и даем немного постоять. После этого помещаем на блюдо вместе с овощами и подаем к столу.