Свинина «Праздничная»

Свинина «Праздничная» Блюда из мяса
Свинина «Праздничная»


 Хочу предложить вам рецепт вкусной запеченной свинины в медово-горчичной глазури с овощами. Такое мясо прекрасно подойдет как для праздничного стола так и для семейного ужина. Овощи для подушки можно взять любые на ваш выбор.

Для приготовления нам понадобится свинина антрекот (без кости), овощи на ваш вкус, специи для маринада, оливковое масло, свежий тимьян и чеснок.

Ингредиенты для праздничной свинины

Свинину обвязать кулинарной нитью, чтобы придать ей форму рулета.

Кусок мяса

Приготовить маринад для мяса: для этого смешать мед, горчицу, соль, карри, черный молотый перец, масло оливковое и вустерский соус.

Ингредиенты для мясного маринада

Замариновать мясо в маринаде, выложить к нему чеснок и тимьян. Мариновать свинину не менее 2-х часов (лучше ночь).

Свинина в маринаде

Баклажан и сладкий перец нарезать крупным кубиком.

Баклажаны и сладкий перец

Картофель и тыкву тоже нарезать крупным кубиком.

Картофель и тыква

Мясо вынуть из маринада и быстро обжарить на огне чуть выше среднего.

Обжарка мяса

Овощи выложить в форму, добавить зубчики чеснока. Посолить.

Подушка из овощей

Полить оливковым маслом.

Добавить масло

На овощи выложить обжаренное мясо и поставить выпекаться в заранее разогретую, до 180 градусов, духовку на 1 час.

Свинина Праздничная фото

Выложить на блюдо овощи, мясо и предварительно отваренную брокколи (3 минуты в кипящей воде).

Рецепт праздничной свинины

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт