Свинина по-французски

Свинина по-французски Вторые блюда
Свинина по-французски


  • Свинина  — 300 Грамм
  • Картофель  — 7-8 Штук
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него – это ароматная свинина по-французски.

Описание приготовления:

Что может быть проще и вкуснее чем этот замечательный рецепт приготовления свинины по-французски, ведь это блюдо всегда проходит на ура на любом празднике. И лично я считаю, что оно должно занять почетное место среди других рецептов, ведь это блюдо действительно универсальное. Ну, вы подумайте сами: намечается большой праздник, что мы будем делать — свинину по-французски, нагрянули неожиданные гости, чем их угостить – ответ тот же, ну а если надо приготовить что-то вкусненькое мужу на ужин, то без этого простого рецепта свинины по-французски уж точно не обойтись. В общем, это блюдо не раз выручало любого из нас, а ведь вся его прелесть в том, что оно идеально сочетает в себе простоту приготовления и потрясающий вкус, и я не знаю ни одного человека, который бы не любил такое мяско. Поэтому давайте, не долго думая, приготовим его и сегодня, чем порадуем всю свою семью.
Количество порций: 4

Свинина по-французски - фото шаг 1
Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются.

Свинина по-французски - фото шаг 2
Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их.

Свинина по-французски - фото шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.

Свинина по-французски - фото шаг 4
Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить.

Свинина по-французски - фото шаг 5
Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем.

Свинина по-французски - фото шаг 6
Теперь выкладываем нарезанный лук.

Свинина по-французски - фото шаг 7
Далее смазываем верхний слой майонезом так, что не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Вот и все, наше мяско готово! Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт