Свинина по-французски с имбирем и яблоками

Свинина по-французски с имбирем и яблоками Вторые блюда
Свинина по-французски с имбирем и яблоками


  • Имбирь

    (корень, 6 см)

    1 шт

  • Яблоко

    (сладко-кислые)

    6 шт

  • Мед


    4 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Свинина


    1 кг

  • Свинина по-французски с имбирем и яблоками


    Нарезаем свинину крупными кубиками

  • Свинина по-французски с имбирем и яблоками


    Яблоки нарезаем дольками

  • Свинина по-французски с имбирем и яблоками


    Корень имбиря очищаем и натираем на терке

  • Свинина по-французски с имбирем и яблоками


    Смешиваем имбирь и мед. Примерно две трети смеси смешиваем с мясом, кладем соль и перец — мясо должно постоять минут 15-20, как раз пока разогревается духовка.

  • Свинина по-французски с имбирем и яблоками


    Мясо кладем в смазанную форму. Сверху — яблоки, отправляем форму в духовку на 40 минут (при 180 гр).

  • Свинина по-французски с имбирем и яблоками


    Через 40 минут яблоки снимаем, мясо запекаем дальше до румяной корочки — еще минут 15.

  • Свинина по-французски с имбирем и яблоками


    Запеченные яблоки делим примерно поровну. 1 часть откладываем на гарнир. Вторую часть очищаем от кожуры и разминаем вилкой.
    Смешиваем кашицу с отложенной раньше имбирно-яблочной смесью, добавляем сок из мяса (сливаем из формы, в которой запекали его).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт