Свинина по-французски на сковороде

Свинина по-французски на сковороде Вторые блюда
Свинина по-французски на сковороде


  • Свинина нежирная  — 300-400 Грамм
  • Картофель  — 10-12 Штук
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Сыр твердый  — 150-200 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Все мы знакомы с этим потрясающе вкусным блюдом, но не каждый знает, что есть много способов его приготовления, а самый быстрый и удобный – это приготовить свинину по-французски на сковороде.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины по-французски на сковороде очень прост и не раз выручал меня, когда надо было оперативно смастерить что-нибудь вкусненькое. Тогда я брала сковороду и выкладывала в нее все ингредиенты, а дальше включала плиту и занималась своими делами. Поверьте мне, приготовленное таким способом, мясо получается не менее вкусным, чем в духовке, скорее наоборот, оно более сочное и мягкое, мой муж, например, такой вариант любит гораздо больше, чем мясо из духовки, ведь зачастую оно получается пересушенным. А вообще, это мяско всегда очень быстро расходится, и хоть вид у него не такой праздничный, но вкус, уж поверьте мне, очень даже достойный. Так что обязательно испробуйте этот простой рецепт свинины по-французски на сковороде, возможно для вас он так же станет палочкой-выручалочкой.
Количество порций: 6

Свинина по-французски на сковороде - фото шаг 1
Свинину нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на дно сковороды, посыпаем солью и специями на ваш вкус. Теперь выкладываем на мясо нарезанный кольцами лук, а на него 3 слоя картошки.

Свинина по-французски на сковороде - фото шаг 2
Каждый слой при этом следует немного посолить и приправить специями.

Свинина по-французски на сковороде - фото шаг 3
Поливаем верхний слой картофеля майонезом и равномерно распределяем его по всему периметру.

Свинина по-французски на сковороде - фото шаг 4
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им наше мясо.

Свинина по-французски на сковороде - фото шаг 5
Теперь накрываем сковороду крышкой и ставим на самый маленький огонь, она будет медленно, но верно нагреваться. На пол часика или сорок минут можем забыть про наше мяско, а затем выключаем огонь, но крышку не открываем еще минут 15-20. Готовое мяско выкладываем на тарелочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт