Свинина по-французски в фольге

Свинина по-французски в фольге Блюда из мяса
Свинина по-французски в фольге


Два «плюса» 1. Сочное! 2. Противень чистый 🙂

  • Свинина

    (лопатка)

    1.2 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сыр твердый


    300 г

  • Майонез


    100 г

  • Лимон


    1 шт

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

  • Масло растительное

  • Свинина по-французски в фольге


    Вот, собственно, все ингредиенты

  • Свинина по-французски в фольге


    Нарезаем мясо на порционные куски. У меня получилось 6 штучек.

  • Свинина по-французски в фольге


    Немного отбиваем

  • Свинина по-французски в фольге


    Укладываем на кусок фольги, который на порядок больше куска мяса, предварительно немного испачкав фольгу растительным маслом.

  • Свинина по-французски в фольге


    Поднимаем и сминаем края фольги, чтобы получились бортики. Сок, который будет выделяться из мяса, никуда от нас не денется. Солим по вкусу каждый кусочек и перчим и немного сбрызгиваем лимонным соком. Я выбрала классическую приправу – черный молотый перец. Можно использовать любую другую приправу для свинины.
    Выкладываем порционные куски мяса в фольге на противень и ставим в разогретую духовку. Ждем, пока цвет мяса поменяется на более серый и выделится сок.

  • Свинина по-французски в фольге


    Тем временем нарезаем лук полукольцами.

  • Свинина по-французски в фольге


    Натираем сыр на терке

  • Свинина по-французски в фольге


    Достаем потемневшее и пустившее сок мясо.

  • Свинина по-французски в фольге


    Выкладываем на него лук и отправляем на минут 5-10 в духовку

  • Свинина по-французски в фольге


    Достаем. Посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом и допекаем до готовности

  • Свинина по-французски в фольге


    Вот что получилось 😀

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт