Два «плюса» 1. Сочное! 2. Противень чистый 🙂
Свинина
(лопатка)
—
1.2 кгЛук репчатый
—
2 штСыр твердый
—
300 гМайонез
—
100 гЛимон
—
1 штПерец черный
(молотый)
Соль
Масло растительное
-
Вот, собственно, все ингредиенты
-
Нарезаем мясо на порционные куски. У меня получилось 6 штучек.
-
Немного отбиваем
-
Укладываем на кусок фольги, который на порядок больше куска мяса, предварительно немного испачкав фольгу растительным маслом.
-
Поднимаем и сминаем края фольги, чтобы получились бортики. Сок, который будет выделяться из мяса, никуда от нас не денется. Солим по вкусу каждый кусочек и перчим и немного сбрызгиваем лимонным соком. Я выбрала классическую приправу – черный молотый перец. Можно использовать любую другую приправу для свинины.
Выкладываем порционные куски мяса в фольге на противень и ставим в разогретую духовку. Ждем, пока цвет мяса поменяется на более серый и выделится сок. -
Тем временем нарезаем лук полукольцами.
-
Натираем сыр на терке
-
Достаем потемневшее и пустившее сок мясо.
-
Выкладываем на него лук и отправляем на минут 5-10 в духовку
-
Достаем. Посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом и допекаем до готовности
-
Вот что получилось 😀