- Свинина — 550 Грамм (вырезка)
- Сало — 100 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Бульон мясной — 1 Стакан
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 5 Штук
Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Свинина обжаривается на сковороде, а затем тушится с салом, перцем и луком в мясном бульоне. Такая еда подходит и на ужин, и на обед!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления свинины по-украински. Блюдо очень простое и необыкновенно вкусное! Обжаренная свинина тушится в бульоне с салом и репчатым луком. На гарнир отварите картофель. Полейте блюдо оставшимся после тушения соусом. Удачи!
Количество порций: 3-4
Свинину режем средними кусочками, слегка отбиваем. Солим и перчим.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
На дно кастрюли кладем сало, порезанное тонкими ломтиками, лавровый лист и перец. Сверху кладем свиные отбивные. Далее выкладываем порезанный и обжаренный до мягкости лук. Заливаем бульоном и тушим на медленном огне под крышкой, примерно 40 минут.
Приятного аппетита!