- Свиной фарш — 400 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Шалот — 1 Штука
- Чили паста — 2 Чайных ложки
- Стручковая фасоль — 100 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Базилик — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Пикантное, остренькое, аппетитное блюдо для поклонников азиатской кухни. Если вам по душе простые и интересные рецепты, обратите внимание на этот вариант и повторите его в домашних условиях.
Описание приготовления:
Научу вас, как приготовить свинину по-тайски с базиликом. Это отличное блюдо для обеда или ужина, которое я советую дополнить отварным рисом и жареным яйцом. Кроме основных ингредиентов также можно добавить стручковую фасоль. Оно отлично сочетается с фаршем, так что будет здорово. Если вы не любите острое, исключите чили пасту из рецепта.
Количество порций: 4
1. Разогрейте на сковороде масло и выложите измельченный чеснок и шалот. Обжарьте минутку, добавьте фарш и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Влейте соевый соус, добавьте соль и перец, чили пасту. Выложите стручковую фасоль на сковороду.
2. Жарьте пару минут до полной готовности свинины. В конце добавьте вымытый и обсушенный базилик.
3. Перемешайте и через минутку свинина по-тайски с базиликом может быть подана к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!