Свинина по-тайски

Свинина по-тайски Блюда из мяса
Свинина по-тайски


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Особенность тайской кухни в том, что в ней используется множество острых специй — чеснок, имбирь, перец чили и т.п. Блюда готовятся очень быстро на сильном огне, преимущественно в воке, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в продуктах.

Для приготовления свинины по-тайски нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для свинины по-тайски

Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой.

Приготовить рисовую лапшу

Свинину нарезать тонким брусочком, быстро обжарить в 2 ст.л. растительного масла на сильном огне до румяной корочки. Переложить свинину в глубокую тарелку.

Обжарить свинину

Овощи помыть, обсушить, нарезать соломкой. Быстро обжарить в течение 1-1,5 минут в малом количестве растительного масла.

Обжарить овощи

Очистить и нарезать чеснок и 1 см корня имбиря. Зеленый лук нарезать соломкой.

Порезать имбирь, лук и чеснок

Добавить к овощам в сковороду, перемешать, готовить 1 минуту. Добавить рисовую лапшу. Перемешать.

Положить к овощам лапшу

Влить соленый и сладкий соевый соус, чили соус, поперчить по вкусу. При необходимости и желании можно посолить.

Влить соевый соус и чили соус

Добавить к овощам свинину, перемешать, далее — нарезанную петрушку или кинзу, перемешать.

Положить мясо

Свинина по-тайски готова к употреблению. Подавать немедленно!

Фото свинины по-тайски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт