Свинина филе – 400-500 г
Бульон или вода – 100 мл
Свиной жир или растительное масло – 100 г
Белок яйца – 1 шт.
Крахмал для мяса – 1,5 ст.л
Крахмал для бульона – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец болгарский – 2 шт.
Перец чили – 1 шт.
или
Перец острый молотый – от 0,3 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Водка – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Для свинины по-сычуаньски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и две сковородки.
Соедините один сырой белок яйца с крахмалом, перемешайте.
Мякоть свинины нарежьте на кусочки – брусочки (или кубики), как на гуляш или поджарку. Поместите их в белково-крахмальную массу на 15-20 минут.
Разогрейте на одной сковороде половину свиного жира или подсолнечного рафинированного масла.
Обжарьте подготовленную свинину со всех сторон 15 минут.
На другой сковороде на второй половине жира или масла обжарьте на сильном огне нашинкованный соломкой перец болгарский (и острый) около пяти минут.
Затем переложите свинину на сковороду к перцу и на сковороде после мяса обжарьте нашинкованный лук и измельченный чеснок примерно пять минут при помешивании на сильном огне.
Соедините вместе пожаренные свинину, перец и лук с чесноком.
Залейте соевым соусом, перемешанным с водкой и сахаром. Тушите под крышкой на среднем огне 15 минут или дольше (до готовности мяса), если попадется жестковатое.
Растворите в бульоне (мясном, курином, овощном или уж просто в воде) крахмал, перемешайте. И залейте этой смесью мясо с овощами, добавьте острые перцы (чили молотый или другие имеющиеся).
Продолжайте тушить все вместе на слабом огне ещё 10 минут.
Подавайте мясо (свинину) по-сычуаньски как самостоятельное блюдо, а также с рисом, лапшой или овощными гарнирами.