Свинина по-сычуаньски

Свинина по-сычуаньски Блюда из мяса
Свинина по-сычуаньски


Свинина филе – 400-500 г

Бульон или вода – 100 мл

Свиной жир или растительное масло – 100 г

Белок яйца – 1 шт.

Крахмал для мяса – 1,5 ст.л

Крахмал для бульона – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 3-4 зубчика

Перец болгарский – 2 шт.

Перец чили – 1 шт.

или

Перец острый молотый – от 0,3 ч.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Водка – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Для свинины по-сычуаньски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и две сковородки.

Свинина по-сычуаньски

Соедините один сырой белок яйца с крахмалом, перемешайте.

Свинина по-сычуаньски

Мякоть свинины нарежьте на кусочки – брусочки (или кубики), как на гуляш или поджарку. Поместите их в белково-крахмальную массу на 15-20 минут.

Свинина по-сычуаньски

Разогрейте на одной сковороде половину свиного жира или подсолнечного рафинированного масла.

Свинина по-сычуаньски

Обжарьте подготовленную свинину со всех сторон 15 минут.

Свинина по-сычуаньски

На другой сковороде на второй половине жира или масла обжарьте на сильном огне нашинкованный соломкой перец болгарский (и острый) около пяти минут.

Свинина по-сычуаньски

Затем переложите свинину на сковороду к перцу и на сковороде после мяса обжарьте нашинкованный лук и измельченный чеснок примерно пять минут при помешивании на сильном огне.

Свинина по-сычуаньски

Соедините вместе пожаренные свинину, перец и лук с чесноком.

Свинина по-сычуаньски

Залейте соевым соусом, перемешанным с водкой и сахаром. Тушите под крышкой на среднем огне 15 минут или дольше (до готовности мяса), если попадется жестковатое.

Свинина по-сычуаньски

Растворите в бульоне (мясном, курином, овощном или уж просто в воде) крахмал, перемешайте. И залейте этой смесью мясо с овощами, добавьте острые перцы (чили молотый или другие имеющиеся).

Свинина по-сычуаньски

Продолжайте тушить все вместе на слабом огне ещё 10 минут.

Свинина по-сычуаньски

Подавайте мясо (свинину) по-сычуаньски как самостоятельное блюдо, а также с рисом, лапшой или овощными гарнирами.

Свинина по-сычуаньски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт