Свинина по-румынски

Свинина по-румынски Вторые блюда
Свинина по-румынски


  • Свинина  — 800 Грамм (мякоть)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 200 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Укроп и петрушка  — 2 Ст. ложки (измельченные)
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Специи  — 1 По вкусу


Свинину можно приготовить по-разному, так почему бы не сделать это по-румынски? Мясо панируется в насыщенной яично-сырной смеси с зеленью и томатной пастой, а затем обжаривается на сковороде.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт приготовления свинины по-румынски понравится всем любителям вкусно покушать. Мясо получается очень сочным и сытным за счет необычной панировки. На гарнир подойдет картофельное пюре, овощной салат или просто порезанные свежие овощи. Удачи!
Количество порций: 10

Свинина по-румынски - фото шаг 1
Мякоть свинины нарезаем порционными кусками.

Свинина по-румынски - фото шаг 2
Каждый кусочек отбиваем, присыпаем солью, перцем и любимыми специями.

Свинина по-румынски - фото шаг 3
Зелень петрушки и укропа измельчаем.

Свинина по-румынски - фото шаг 4
Яйца смешиваем с томатной пастой и солью по вкусу.

Свинина по-румынски - фото шаг 5
Добавляем зелень, тертый сыр и муку.

Свинина по-румынски - фото шаг 6
Тщательно перемешайте до однородности.

Свинина по-румынски - фото шаг 7
Панируем свинину в муке, а затем окунаем в жидкую панировку из яиц, зелени, сыра и томатной пасты. Обжариваем каждый кусочек на растительном масле (1-2 минуты с каждой стороны).

Свинина по-румынски - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт