- Свинина — 800 Грамм (мякоть)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 200 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Укроп и петрушка — 2 Ст. ложки (измельченные)
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
Свинину можно приготовить по-разному, так почему бы не сделать это по-румынски? Мясо панируется в насыщенной яично-сырной смеси с зеленью и томатной пастой, а затем обжаривается на сковороде.
Описание приготовления:
Этот классический рецепт приготовления свинины по-румынски понравится всем любителям вкусно покушать. Мясо получается очень сочным и сытным за счет необычной панировки. На гарнир подойдет картофельное пюре, овощной салат или просто порезанные свежие овощи. Удачи!
Количество порций: 10
Мякоть свинины нарезаем порционными кусками.
Каждый кусочек отбиваем, присыпаем солью, перцем и любимыми специями.
Зелень петрушки и укропа измельчаем.
Яйца смешиваем с томатной пастой и солью по вкусу.
Добавляем зелень, тертый сыр и муку.
Тщательно перемешайте до однородности.
Панируем свинину в муке, а затем окунаем в жидкую панировку из яиц, зелени, сыра и томатной пасты. Обжариваем каждый кусочек на растительном масле (1-2 минуты с каждой стороны).
Приятного аппетита!