Свинина по-корейски

Свинина по-корейски Вторые блюда
Свинина по-корейски


  • Свинина  — 450 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Острый соус чили  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Паприка  — 1 Чайная ложка


Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, тогда вам обязательно стоит попробовать свинину по-корейски в домашних условиях. Это восхитительное блюдо с оригинальным соусом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины по-корейски имеет довольно много вариаций. Данный вариант — наиболее простой, так как основной акцент сделан на соусе. Впрочем, от несложного сочетания доступных продуктов это блюдо вовсе не становится посредственным, скорее, наоборот.
Количество порций: 4-6

Свинина по-корейски - фото шаг 1
1. Главный секрет успеха этого блюда — это, конечно же, маринад. Для его приготовления необходимо взять острый томатный соус (если под рукой нет ничего подходящего можно использовать свежеприготовленный соус, соединить измельченные томаты с перцем чили), немного соевого соуса и кунжутного масла (если его нет, то заменять другим маслом не рекомендуется). Все соединить и перемешать. Измельчить очищенный чеснок. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в соус немного сахара по вкусу и кунжут. Всыпать немного острого перца (если по вкусу действительно острые блюда) или молотой паприки. Как следует перемешать. Готовый маринад лучше попробовать, чтобы при необходимости добавить еще сахара, например.

Свинина по-корейски - фото шаг 2
2. В рецепт приготовления свинины по-корейски можно использовать любую мясную часть, которая больше по вкусу. Мясо необходимо вымыть, хорошо просушить и соединить с приготовленным маринадом.

Свинина по-корейски - фото шаг 3
3. Аккуратно руками перемешать мясо, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом. При желании можно оставить свинину на 15-20 минут, но особой необходимости в этом нет.

Свинина по-корейски - фото шаг 4
4. Последним ингредиентом будет лук. Его нужно очистить и нарезать средними полукольцами. Если луковица крупная лучше использовать половинку.

Свинина по-корейски - фото шаг 5
5. На сковороду налить немного растительного масла (можно взять любое, которое есть под рукой). Отправить туда мясо, а сверху выложить лук. Перемешать и готовить на среднем огне, пока мясо не станет мягким.

Свинина по-корейски - фото шаг 6
6. Свинина по-корейски в домашних условиях лучше всего подойдет к отварному рису. Перед подачей можно присыпать блюдо сверху небольшим количеством кунжута.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт