Свинина по-древнекитайски

Свинина по-древнекитайски Вторые блюда
Свинина по-древнекитайски


  • Свинина


    400 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (средних головок)

    2 шт

  • Чеснок

    (средних)

    4 зуб.

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки, на глаз)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Зелень


    1 пуч.

  • Свинина по-древнекитайски


    Свинину помойте, нарежьте тонкими ломтиками.

  • Свинина по-древнекитайски


    Лук и чеснок мелко нашинкуйте.

  • Свинина по-древнекитайски


    Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщательно перемешайте. Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180 градусов масле.

  • Свинина по-древнекитайски


    Затем, выложив мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок.

  • Свинина по-древнекитайски


    Добавьте томатный соус, уксус, сахар, соевый соус и 1/2 стакана горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты.

  • Свинина по-древнекитайски


    Затем положите обжаренное мясо и тушите на слабом огне до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт