Свинина по грузинским мотивам

Свинина по грузинским мотивам Вторые блюда
Свинина по грузинским мотивам


  • Свинина

    (грудинка или мякоть лопатки)

    600 г

  • Картофель

    (средний)

    5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Аджика

    (острая, 1-2 ч.л.)

    по вкусу

  • Сок

    (виноградный, домашнего приготовления)

    100 мл

  • Масло топленое

    (сливочное)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (кинза, петрушка)

    по вкусу

  • Соль

    (сванская)

    по вкусу

  • Орехи грецкие


    4 шт

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Свинина по грузинским мотивам


    Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, тщательно натереть аджикой. Остроту аджики регулируйте по своему вкусу. Мясо оставить на 1-12 часов.
    Орехи почистить, обжарить, отшелушить, остудить.

  • Свинина по грузинским мотивам


    Разогреть 1 ст. л. топлёного масла, обжарить в нём мясо с двух сторон, до красивого румянца, по 3-4 минуты, огонь выше среднего.

  • Свинина по грузинским мотивам


    Добавить резанный лук, жарить 5 минут, огонь ниже среднего.

  • Свинина по грузинским мотивам


    Картофель почистить, нарезать ломтиками, поместить в жаровню, добавив 1 ст. л. масла, мясо положить на картофель. Жарить 5-7 минут, помешивая.

  • Свинина по грузинским мотивам


    Влить виноградный сок, добавить чеснок, огонь убавить, накрыть, тушить 15 минут.

  • Свинина по грузинским мотивам


    Посолить, довести под крышкой до готовности картофеля.

  • Свинина по грузинским мотивам


    Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить, добавить.

  • Свинина по грузинским мотивам


    Перенести на сервировочное блюдо. Посыпать рублеными грецкими орехами. Подать горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт