Свинина
(грудинка или мякоть лопатки)
—
600 гКартофель
(средний)
—
5 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
6 зуб.Аджика
(острая, 1-2 ч.л.)
—
по вкусуСок
(виноградный, домашнего приготовления)
—
100 млМасло топленое
(сливочное)
—
2 ст. л.Зелень
(кинза, петрушка)
—
по вкусуСоль
(сванская)
—
по вкусуОрехи грецкие
—
4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, тщательно натереть аджикой. Остроту аджики регулируйте по своему вкусу. Мясо оставить на 1-12 часов.
Орехи почистить, обжарить, отшелушить, остудить. -
Разогреть 1 ст. л. топлёного масла, обжарить в нём мясо с двух сторон, до красивого румянца, по 3-4 минуты, огонь выше среднего.
-
Добавить резанный лук, жарить 5 минут, огонь ниже среднего.
-
Картофель почистить, нарезать ломтиками, поместить в жаровню, добавив 1 ст. л. масла, мясо положить на картофель. Жарить 5-7 минут, помешивая.
-
Влить виноградный сок, добавить чеснок, огонь убавить, накрыть, тушить 15 минут.
-
Посолить, довести под крышкой до готовности картофеля.
-
Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить, добавить.
-
Перенести на сервировочное блюдо. Посыпать рублеными грецкими орехами. Подать горячим.