- Свинина — 1-1,5 Килограмма
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Грибы вешенки — 400 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Вино красное — 500 Миллилитров
- Масло растительное — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Перец молотый — — По вкусу
Очень вкусное и нежное мяско, которое мы будем готовить в вине, относится к французской кухне, оно отлично подойдет для романтического ужина, а так же для праздничного обеда в кругу семьи.
Описание приготовления:
Я сразу хочу заметить, что данный рецепт свинины по-бургундски не является традиционно французским блюдом, а лишь его упрощенным и адаптированным вариантом, ведь когда речь идет о приготовлении мяса во французском регионе Бургундия, то там используют исключительно говядину. Однако на нашей территории все-таки именно свинина получила широкое распространение, и чаще всего мы готовим все блюда из нее. Так и в моей ситуации: я очень хотела сделать что-нибудь вкусненькое и вспомнила про этот рецепт, в холодильнике был кусочек свинины, поэтому с ним и решила приготовить. Получилось, на мой взгляд, не менее вкусно, чем с говядиной, всем очень понравилось, особенно мужу, так что я считаю, что мой эксперимент удался, и если вас заинтересовал этот рецепт, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить свинину по-бургундски.
Количество порций: 4