Свинина по-азиатски

Свинина по-азиатски Вторые блюда
Свинина по-азиатски


  • Свинина  — 400 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Лук перьями  — 6 Штук


Одно из моих любимых блюд азиатского формата — это свинина по-азиатски. Читайте рецепт — и вы узнаете, как менее чем за полчаса приготовить полноценное горячее блюдо из мяса.

Описание приготовления:

На мой взгляд, этот рецепт свинины по-азиатски — лучший стир-фрай, который только можно придумать. Ничего лишнего, только классический для азиатской кухни маринад и два ингредиента — свинина и лук перьями. И чеснок, разумеется, для аромата. Отличное блюдо получается — рекомендую!
Количество порций: 2

Свинина по-азиатски - фото шаг 1
Свинину нужно нарезать на тонкие ломтики или полосочки. Проще всего резать чуть подмороженную свинину острым ножом.

Свинина по-азиатски - фото шаг 2
В мисочке смешайте соевый соус, сахар и крахмал.

Свинина по-азиатски - фото шаг 3
В получившуюся смесь положите кусочки свинины. Хорошо, если вы дадите мясу промариноваться хотя бы полчаса, но если спешите — можете не мариновать, а просто хорошо смешать мясо с маринадом и продолжить приготовление.

Свинина по-азиатски - фото шаг 4
Берем вок или другую глубокую сковороду. Разогреваем масло, в горячее масло кидаем измельченные зубчики чеснока.

Свинина по-азиатски - фото шаг 5
Через 20-30 секунд добавляем в вок кусочки свинины. Жарим 2-4 минуты (в зависимости от толщины кусков мяса) на быстром огне, после чего добавляем нарезанные перья лука.

Свинина по-азиатски - фото шаг 6
Готовим еще минуту на быстром огне, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Как видите, приготовить свинину по-азиатски можно буквально за 10 минут 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт