- Свинина — 400 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Лук перьями — 6 Штук
Одно из моих любимых блюд азиатского формата — это свинина по-азиатски. Читайте рецепт — и вы узнаете, как менее чем за полчаса приготовить полноценное горячее блюдо из мяса.
Описание приготовления:
На мой взгляд, этот рецепт свинины по-азиатски — лучший стир-фрай, который только можно придумать. Ничего лишнего, только классический для азиатской кухни маринад и два ингредиента — свинина и лук перьями. И чеснок, разумеется, для аромата. Отличное блюдо получается — рекомендую!
Количество порций: 2
Свинину нужно нарезать на тонкие ломтики или полосочки. Проще всего резать чуть подмороженную свинину острым ножом.
В мисочке смешайте соевый соус, сахар и крахмал.
В получившуюся смесь положите кусочки свинины. Хорошо, если вы дадите мясу промариноваться хотя бы полчаса, но если спешите — можете не мариновать, а просто хорошо смешать мясо с маринадом и продолжить приготовление.
Берем вок или другую глубокую сковороду. Разогреваем масло, в горячее масло кидаем измельченные зубчики чеснока.
Через 20-30 секунд добавляем в вок кусочки свинины. Жарим 2-4 минуты (в зависимости от толщины кусков мяса) на быстром огне, после чего добавляем нарезанные перья лука.
Готовим еще минуту на быстром огне, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Как видите, приготовить свинину по-азиатски можно буквально за 10 минут 🙂