Предлагаю запечь куски свинины под ананасом и сыром. Ананас использую консервированный, удобно кольцами, но сгодится и кусочками. Свинина получается не сладкая, а сочная и с неким ореховым привкусом. В качестве специй мне нравятся разные сочетания любых молотых перцев, оригинален вариант карри с розмарином. Попробуйте…
Подготовьте куски свинины, лучше охлажденной, не подвергавшейся заморозке, сыр по своему вкусу, консервированный ананас и специи:
Свинину слегка отбейте, посыпьте карри и розмарином.
Равномерно обмажьте специями и оставьте его мариноваться около получаса. Не солите!
Затем уложите куски мяса на смазанный противень или силиконовый коврик, слегка посолите и сверху уложите кусочки ананаса.
Затем укройте слоём тёртого сыра.
Запекайте в духовке до готовности около 25 минут.
На гарнир очень вкусе рис, например, красный.
Свинина, запеченная под ананасом и сыром готова.
Приятного аппетита!