Свинина на сковороде

Свинина на сковороде Вторые блюда
Свинина на сковороде


  • Свинина  — 300-400 Грамм (с сальными прослойками)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Имбирь измельченный  — 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста чили  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка


Любителям мяса я хочу показать, как приготовить свинину на сковороде в азиатском стиле. Она получится пикантной и остренькой благодаря специям и острой томатной пасте с перчиком чили.

Описание приготовления:

Готовить такое мясо очень просто: оно всего лишь соединяется со специями, маринуется и быстро обжаривается. Никакой лишней возни. На гарнир рекомендую подать отварной рис, лучше нешлифованный. Также можно дополнить такую свинину свежими или отварными овощами.
Количество порций: 3

Свинина на сковороде - фото шаг 1
Мясо режем небольшими кусочками и отправляем в миску. Туда же отправляем все остальные ингредиенты. Чеснок измельчите через чеснокодавку.
Свинина на сковороде - фото шаг 2
Перемешайте все с мясом и оставьте мариноваться на 20 минут.
Свинина на сковороде - фото шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте на ней кусочки свинины до золотистой корочки с обеих сторон.
Свинина на сковороде - фото шаг 4
Подавайте мясо горячим с любым гарниром. Идеально подходит отварной рис.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт