Свинина на решетке на углях

Свинина на решетке на углях Вторые блюда
Свинина на решетке на углях


  • Свиная корейка на кости  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь свежий натертый  — 1 Ст. ложка
  • Красный винный ускус  — 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Белый перец молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Соус табаско  — 1/2 Чайных ложки


Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли.

Описание приготовления:

Свинина отличное мясо для жарки на углях, прослойки жира не позволяют мясу стать сухим и жестким. Так же важно правильно приготовить маринад, что бы вкусы специй и добавок хорошо гармонировали между собой. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить свинину на решетке на углях. Так как в рецепте используется свиная корейка на косточке, кусок мяса получится достаточно толстым, нужно будет его мариновать как минимум 8 часов. Для маринада используется смесь четырех видов уксуса и свежий имбирь, соевый соус и чеснок, в общем, получится интересный маринад с азиатскими нотками.
Количество порций: 2

Свинина на решетке на углях - фото шаг 1
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сложите мясо в вакуумный пакет.
Свинина на решетке на углях - фото шаг 2
Чеснок и имбирь почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к ним все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Свинина на решетке на углях - фото шаг 3
Залейте соус в пакет к мясу и хорошо встряхните, чтобы маринад полностью покрыл куски.
Свинина на решетке на углях - фото шаг 4
Положите мясо в холодильник на 8 часов, а лучше — на ночь.
Свинина на решетке на углях - фото шаг 5
Когда мясо промаринуется, разожгите мангал, выложите мясо на решетку и начните жарить.
Свинина на решетке на углях - фото шаг 6
Маринад, который остался, не выливайте. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, переверните его и обмажьте оставшимся маринадом.
Свинина на решетке на углях - фото шаг 7
Таким образом обжаривайте мясо в течении получаса, постоянно переворачивая и смазывая маринадом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт