- Свинина — 1 Килограмм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
- Картофель — По вкусу
Делюсь простым рецептом свинины на решетке. Мясо получается выше всех похвал, и, что важно, — готовить можно как на гриле, так и на открытом огне или в духовке. Универсальный способ готовки, советую!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления свинины на решетке мне больше всего импонирует, если его запекать как раз-таки в духовке, хоть изначально и был он предназначен для мангала. Получается удивительная корочка и невероятная сочность готовой свинины! Словом, рекомендую всем любителям мясных закусок и рассказываю, как приготовить свинину на решетке!
Количество порций: 4-5
1. Масло размягчаем и смешаем со всевозможными специями на ваш вкус. Отправим в морозилку. Тем временем мясо режем кусочками, обсушим их, натрем солью и перцем, и выкладываем на решетку. С двух сторон смазываем мясо ароматным маслом.
2. Я делала так — на нижнюю полку духовки ставила картофель, а сверху помещала решетку с мясом. Запекала в разогретой духовке до готовности картофеля.
3. Получается мясо с хрустящей корочкой и отличным гарниром из картошечки! Приятного аппетита!