- Кока-кола — 1 Стакан
- Яблочный сок — 1 Стакан
- Соль, перец — По вкусу
- Барбекю соус — По вкусу
- Ананас — 6 Ломтиков
- Свиные отбивные — 2 Штуки
Всем известно, что любые блюда на открытом огне гораздо вкуснее и аппетитнее, уже от одного запаха хочется съесть все и сразу. Лето уже пришло, поэтому расскажу, как приготовить свинину на огне.
Описание приготовления:
Вы можете сделать на костре рыбу, мясо. Это самые популярные варианты для летнего пикника на природе. Кроме этого, часто готовят уху, овощи, некоторые фрукты. Блюда с костра едят сразу, пока они еще горячие и ароматные, но даже после остывания они сохраняют такой приятный аромат дыма.
Количество порций: 2
1
Сперва смешайте все ингредиенты для маринада: влейте в миску кока-колу, яблочный сок, добавьте соль и перемешайте.
2
Вымойте мясо и вытрите насухо, окуните его в маринад, чтобы мясо полностью было покрыто, отправьте его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на ночь.
3
Спустя необходимое время достаньте мясо и вытрите каждый кусочек салфетками, еще раз посолите и поперчите.
4
Выложите мясо на гриль, обжаривайте его на костре около 10 минут с каждой стороны, затем смажьте соусом и жарьте еще по 2-3 минуты.
5
После мяса выложите на гриль ломтики ананаса и готовьте еще 1-2 минуты. Подавайте мясо с ананасами и соусом. Приятного аппетита!