Свинина на косточке по-средиземноморски «КотлеТТ»

Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ" Вторые блюда
Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"


  • Свинина

    (на косточке)

    4 шт

  • Лимон

    (цедра + сок 0,5 шт.)

    1 шт

  • Соль

    (гималайская, морская, мельничка с травами)

  • Перец душистый

    (смесь перцев, мельничка)

  • Масло растительное

    (оливковое)

    3 ст. л.

  • Лук красный

    (белый)

    1 шт

  • Помидор


    4 шт

  • Сахар

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"


    Лимон обдать кипятком и оставить на несколько минут ( таким образом мы получим много сока и не оч. острую цедру)

  • Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"


    Мясо на косточке помыть, обсушить бумажными полотенцами

  • Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"


    С лимона тонко снять цедру, а с половинки лимона выдавить сок — отставить его пока в сторону

  • Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"


    Котлетты натереть цедрой лимона, смесью перцев с обеих сторон (складываем в посуду для маринования)

  • Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"


    Каждый слой мяса «промаслить» ложкой оливкового масла

  • Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"


    Убрать в холодильник для маринования минимум на пару часов! Лучше — на ночь!

  • Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"


    В час готовки…
    Раскалить сковороду! Вылить на неё масло-маринад

  • Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"


    В горячее масло выложить поочерёдно котлеТТ (не трогать!!! дать поджариться до румяности!)

  • Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"


    Перевернуть. Обжарить с другой стороны

  • Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"


    Обжаренные котлеТТы выложить в жаростойкую форму/сковороду, И ТОЛЬКО СЕЙЧАС посолить с обеих сторон.

    Пока жарится другая порция, мясо НЕОБХОДИМО хранить в тепле, в разогретой до 160*С духовке!

  • Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"


    Обжарить по такому же принципу остальные куски котлеТТ…

  • Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"


    С сковороду с мясным жиром добавить нарезанный лук, перемешать быстро, буквально пару раз,

  • Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"


    Добавить томаты, нарезанные кубиком, тушить, помешивая пару минут. Добавить выдавленный лимоный сок,

  • Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"


    Соль, перец, сахар, протушить минутки 3…

  • Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"


    Выложить овощную массу-соус на тёплые котлеТТ!

    Продолжать запекать в духовке ещё 10 мин. Не такой страшный звЭр — Ентот заморский котлеТТ!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт