Свинина на кости в духовке

Свинина на кости в духовке Блюда из мяса
Свинина на кости в духовке


Сегодня, можно сказать, придумал и приготовил очень вкусную свинину на кости в фольге в духовке. Решил добавить к мясу припасенную с лета красную смородину и приобретенную в магазине замороженную клюкву. Блюдо получилось очень вкусным, а ягоды придали ему изюминку.

Свинину на кости вымыть и обсушить. Кусочки посолить со всех сторон, с одной стороны натереть черным молотым перцем, с другой аджикой.

Мясо на кости в приправах

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон на сильном огне. Примерно по 5 минут на каждой стороне.

Жарка свинины на косточке

Дольки чеснока крупно нарезаем и фаршируем 1 кусок корейки одним зубчиком, сделав в мясе надрезы.

Обжаренная корейка на кости

Расстилаем лист фольги, выкладываем на него мясо. Поверх мяса укладываем еще 1 зубчик крупно порезанного чеснока, смородину и клюкву.

Свинина на кости в фольге

Далее завернуть корейку в фольгу, уложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Корейка на кости в фольге

Подавать мясо с ягодами и простыми гарнирами.

Фотография запеченной свинины на кости

Очень неплохо корейка запеченная в духовке сочетается с овощными смесями.

Свиная корейка на кости с гарниром

Приятного аппетита!

Корейка на кости фото

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт