Свинина на гриле в яблочном соке

Свинина на гриле в яблочном соке Вторые блюда
Свинина на гриле в яблочном соке


  • Свинина

    (2 куска по 200 г каждый)

    400 г

  • Яблоко

    (крупных)

    2 шт

  • Сок яблочный


    350 мл

  • Лук репчатый


    100 г

  • Семена горчицы


    1 ч. л.

  • Соус

    (Терияки «Киккоман»)

    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Свинина на гриле в яблочном соке


    Яблочный сок нагрейте до кипения с мелконарезанным луком и семенами горчицы, добавьте соус «Терияки» Киккоман. Попробуйте маринад на соль, при необходимости посолите.
    Остудите маринад до комнатной температуры

  • Свинина на гриле в яблочном соке


    В остывший маринад положите свиные стейки и оставьте мариноваться. Время маринования минимум 20 минут, максимум — 12 часов.

  • Свинина на гриле в яблочном соке


    Стейки выньте из маринада, смажьте каждый стейк маслом при помощи кисточки. Готовьте на гриле по 5-8 минут с каждой стороны до полной готовности.
    Снимите свинину с гриля, накройте фольгой и дайте полежать в теплом месте около 10 минут

  • Свинина на гриле в яблочном соке


    Яблоки нарежьте кружочками по 0,5 см толщиной. Также смажьте маслом и готовьте на гриле с двух сторон до появления характерных полосок

  • Свинина на гриле в яблочном соке


    Подавайте готовый свиной стейк с яблоками-гриль

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт