Свинина
(окорок)
—
700 гЛук репчатый
(не мелких)
—
5 штМайонез
—
5 ст. л.Соль
—
по вкусуСмесь перцев
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Свинину обмываем, просушиваем и нарезаем на не большие кусочки.
-
В нарезанное мясо добавляем соль и перец
-
Лук нарезаем полукольцами и кладем в миску со свининой
-
Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем, при этом стараемся лук слегка отжимать. Даем мясу отстояться в таком виде 15 минут чтобы оно слегка замариновалось.
-
Далее выкладываем все в форму для запекания (можно на противень кому как больше нравится) и ставим в духовку (температура запекания примерно 200 градусов).
-
Запекать до тех пор пока мясо и лучок не подрумянится (у меня оно готовилось примерно час, все зависит от духовки).
-
Подавать можно как с любым гарниром так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!