Свинина кусочками в рукаве

Свинина кусочками в рукаве Вторые блюда
Свинина кусочками в рукаве


  • Мясо  — 650-700 Грамм
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Не знаете, что приготовить на ужин или обед без лишних хлопот? Предлагаю вам отличную идею — простой рецепт свинины кусочками в рукаве с луком и ароматными специями.

Описание приготовления:

Несложный, аппетитный и полезный вариант, как приготовить мясо. Этот простой рецепт свинины кусочками в рукаве можно дополнять любыми специями и овощами по вкусу. Такое мясо прекрасно подойдет к любому гарниру, а также — к салату.
Количество порций: 6-8

Свинина кусочками в рукаве - фото шаг 1
1. Мясо вымойте и обсушите немного. Использовать в приготовлении свинины кусочками в рукаве лучше мякоть с небольшими сальными прослойками, чтобы было не очень сухо, но и не слишком жирно.

Свинина кусочками в рукаве - фото шаг 2
2. Нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи. В данном случае — это паприка и кориандр, но можете взять любые, которые вам по душе. Тщательно обваляйте мясо в приправах.

Свинина кусочками в рукаве - фото шаг 3
3. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. При желании можете дополнить этот простой рецепт свинины кусочками в рукаве чесноком, морковью или сладким перцем, например.

Свинина кусочками в рукаве - фото шаг 4
4. Выложите лук в небольшую мисочку. Добавьте немного соли и сахара. Затем слегка разомните его руками, чтобы образовался сок.

Свинина кусочками в рукаве - фото шаг 5
5. К луку выложите мясо, добавьте немного сока лимона. Идеальный вариант — дать свинине провести в маринаде хотя бы пару часов. Но если временем вы не располагаете, то можно сразу приступать к запеканию.

Свинина кусочками в рукаве - фото шаг 6
6. Переложите мясо в пакет, плотно защипните края. Выложите на противень или в жаропрочную форму. В духовке свинина кусочками в рукаве в домашних условиях проведет около 1 часа. Затем пакет нужно аккуратно разрезать и подавать блюдо к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт