Свинина кусочками в духовке

Свинина кусочками в духовке Блюда из мяса
Свинина кусочками в духовке


Свинина (шея) — 500 г

Приправа для свинины — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 30 мл

Соль — 2 щепотки

Зеленый лук — для украшения

Свинина, запеченная кусочками в духовке, получится даже у начинающего кулинара, ведь это блюдо готовится без лишних усилий — вам необходимо лишь нарезать, приправить и запечь мясо в духовом шкафу. Используйте приправу для свинины, если таковая присутствует на вашей кухне. Если же нет, то можете ограничиться любыми другими специями по вкусу.

Чтобы запеченное мясо не получилось сухим на вкус, выбирайте часть свиной шеи с сальными прослойками. Жир при термической обработке будет вытапливаться и напитает собой мясо. Свежую зелень добавляйте только при подаче, иначе она почернеет при запекании.

К такому мясному блюду идеально подойдут в качестве гарнира отваренные крупы: рис, гречка, пшено и т.д., свежие или отварные овощи.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для запекания свинины кусочками в духовке и начнем кулинарить!

Ингредиенты для свинины кусочками в духовке

Свинину промоем в воде, удалим все пленки, жилы и нарежем порционными кусочками, стараясь измельчать так, чтобы на каждом из них была небольшая прослойка сала.

Порезать мясо

Поместим кусочки мяса в глубокую емкость, всыплем в нее приправу и пару щепоток соли, все тщательно перемешаем с небольшим нажимом.

Всыпать соль и специи

Смажем дно формы для запекания растительным маслом, выложим в нее приправленную свиную нарезку. Поместим форму со свининой кусочками в духовку при ~200С и запечем около 40 минут.

Положить мясо на сковороду

Форму с готовым блюдом извлечем из духового шкафа и дадим запеченной свинине слегка остыть.

Рецепт свинины кусочками в духовке

Промоем перья зеленого лука, измельчим их и посыплем кусочки запеченного мяса, подадим сразу же в форме, сочетая с различными соусами и гарнирами.

Фото свинины кусочками в духовке

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт